"Приморские партизаны" в последнем слове просили о смягчении наказания

В четверг в Приморском краевом суде прошло слушание последнего слова членов преступной группы "приморских партизан". Как сообщил с места событий корреспондент "Интерфакс", подсудимые попросили не наказывать их строго.

На скамье подсудимых - шестеро жителей Приморья: братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Еще двое участников группы, Андрей Сухорада и Александр Сладких, при задержании банды в Уссурийске в 2010 застрелились. Присяжные признали их виновными в ряде преступлений: убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких силовиков, кражах, разбоях и других правонарушениях.

Для Никитина, Илютикова и Александра Ковтуна гособвинитель просил пожизненного лишения свободы, для Савченко - 25 лет тюрьмы, для Кириллова - 22 года, для Вадима Ковтуна - 15 лет. На суде "партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений. Ответственность за тяжкие преступления, по их словам, лежит на погибших Сухораде и Сладких.

Александр Ковтун в последнем слове попросил перечислить изъятые у него при задержании деньги на счет вдовы одного из погибших милиционеров, Кириллов попросил не наказывать его строго, Илютиков заявил, что никого не убивал и просил при назначении наказания учесть добровольную сдачу в Уссурийске, Владимир Ковтун и Роман Савченко попросили оправдать их по всем пунктам обвинения.  

Приговор по этому делу будет оглашен 28 апреля.

 
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)