"Приморские партизаны" в последнем слове просили о смягчении наказания

На скамье подсудимых - шестеро жителей Кировского района Приморья. Присяжные признали их виновными в серии тяжких преступлений
"Приморские партизаны" в последнем слове просили о смягчении наказания
В Уфе завершен пятый этап конноспортивного турнира
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры
Двадцать человек пострадали в аварии с участием двух автобусов в Ингушетии
Новости, 06.06.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр

В четверг в Приморском краевом суде прошло слушание последнего слова членов преступной группы "приморских партизан". Как сообщил с места событий корреспондент "Интерфакс", подсудимые попросили не наказывать их строго.

На скамье подсудимых - шестеро жителей Приморья: братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Еще двое участников группы, Андрей Сухорада и Александр Сладких, при задержании банды в Уссурийске в 2010 застрелились. Присяжные признали их виновными в ряде преступлений: убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких силовиков, кражах, разбоях и других правонарушениях.

Для Никитина, Илютикова и Александра Ковтуна гособвинитель просил пожизненного лишения свободы, для Савченко - 25 лет тюрьмы, для Кириллова - 22 года, для Вадима Ковтуна - 15 лет. На суде "партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений. Ответственность за тяжкие преступления, по их словам, лежит на погибших Сухораде и Сладких.

Александр Ковтун в последнем слове попросил перечислить изъятые у него при задержании деньги на счет вдовы одного из погибших милиционеров, Кириллов попросил не наказывать его строго, Илютиков заявил, что никого не убивал и просил при назначении наказания учесть добровольную сдачу в Уссурийске, Владимир Ковтун и Роман Савченко попросили оправдать их по всем пунктам обвинения.  

Приговор по этому делу будет оглашен 28 апреля.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)