Доказательства обвинения были признаны неубедительными

"Приморских партизан" оправдал суд

Доказательства обвинения были признаны неубедительными
РИА Новости\Виталий Аньков

В Приморском крае оправдали всех "приморских партизан", сообщает "РИА Новости". Суд пересматривал дело по убийству четырех человек в Кировском районе Приморья.

Доказательства обвинения были признаны неубедительными, в связи с чем присяжные оправдали всех пятерых подсудимых еще на прошлой неделе.

В зале суда освободили сразу двух подсудимых, а именно Алексея Никитина и Вадима Ковтуна. Остальные фигуранты по делу об убийстве остались под стражей. Александру Ковтуну, Владимиру Илютикову и Максиму Кириллову предстоит отбывать наказание по другим эпизодам.

Стоит отметить, что судья сделала акцент на компенсации, которая будет выплачена подсудимым в размере зарплаты за время, проведенное ими в заключении.

Обвинение будет стремиться направить дело на новое рассмотрение, а в ближайшее время обжалует приговор.

Напомним, что банда "приморских партизан" обрела известность еще в 2009 году. Банда совершила серию убийств членов полиции, гражданских лиц.  Грабила, угоняла автомобили, совершала налеты на отделения милиции на Дальнем Востоке.

Группировку ликвидировали в июне 2010 года. Во время захвата "партизаны" оказали сопротивление: были ранены два милиционера, а два участника банды покончили с собой.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)