Приморскими компаниями по вывозу мусора занялась прокуратура

Прокуратура зафиксировала более 200 случаев невывоза мусора в Приморье
© lana1501 / Фотобанк Лори

В Приморье в отношении руководителей «Приморского экологического оператора» и компании «Даль-Эко» возбуждено административное производство, сообщает ИА REGNUM.

Во время проверки, проведённой прокуратурой в отношении компаний, ответственных за вывоз мусора в Приморье, было обнаружено более 200 фактов длительного непринятия мер по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Это привело к тому, что на улицах нескольких городов скопилось огромное количество мусора.

«В адрес директора КГУП «Приморский экологический оператор» внесено представление. Также органами прокуратуры края инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях, как в отношении должностных лиц регионального оператора, так и в отношении ООО «Даль-Эко», - пояснили агентству в прокуратуре.

Во Владивостоке жители некоторых районов города пожаловались на то, что им некуда выбрасывать новогодний мусор. Места в контейнерах и на площадках для сбора отходов не осталось.

Напомним, что с 1 января Владивосток и весь Приморский край присоединились к «мусорной реформе». Четыре крупные компании с согласия регионального экологического оператора поделили между собой районы города. Мелкие конкуренты, которые ранее занимались вывозом мусора, ушли с рынка.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)