Приморский край может сменить часовой пояс

Депутаты Приморского края предложили губернатору провести социологический опрос среди жителей региона – о переходе на новый часовой пояс, чтобы стать на один час ближе к Москве. Сейчас разница во времени 7 часов. Люди уже широко обсуждают этот проект.

«Мы и раньше, по-моему поздно возвращались с работы, то есть до этого было тоже темно и сейчас будет темно, в принципе все равно», – говорят жители Владивостока.

Еще одно мнение: «Я категорически против, мне нравится по солнцу ходить на работу и уходить с работы по солнцу».

Авторы проекта утверждают, что перевод часов на час ближе к Москве приблизит жителей края к природному биоритму и благотворно скажется на их здоровье. Кроме того улучшится адаптация пассажиров самолетов, прилетевших из центра России, а также станет проще контактировать с жителями соседних регионов.

«Вот этот час дополнительный сна, что мы будем просыпаться тогда, когда солнце уже пришло к нам, очень важно чтобы вот утром как взмах палочки дирижера солнышко заглянуло в наши окна и вдохнуло в нас жизнь», – говорит Анатолий Беляев, заслуженный врач России.

Впрочем, прежде чем провести проект в жизнь, правительству региона также предстоит оценить экономический эффект от перевода стрелок.  

Комментарии