Приморью грозит новая волна паводка

Приморью грозит новая волна паводка
В Австралии кенгуру уплыл от спасавших его полицейских
Полностью женский состав впервые выйдет в открытый космос
Фермеры Новгородской области опасаются убытков, несмотря на богатый урожай
В пермском ТЮЗе сыграли первый спектакль после реконструкции
Более 300 мест в яслях открыли с начала года в Хабаровском крае
Лимит скорости на платных дорогах увеличат до 130 км/ч
Женщина, спасшая троих детей из пожара в Новосибирске, рассказала о случившемся
Новости, 18.10.2019, 04.00. Полный выпуск
МИД России призвал россиян быть осторожными при поездке в Испанию
Трамп: Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки

Новая волна паводка грозит Приморью в ближайшие дни. Экстренное предупреждение распространило сегодня региональное управление МЧС. Из-за сильных дождей реки в некоторых местах могут выйти из берегов и затопить автомобильные дороги, мосты и близлежащие населенные пункты.

Наиболее сложной обстановка остается в Уссурийске. Из-за подтоплений сегодня утром там остались без света больше 10 тысяч человек. В воде частично оказались полсотни домов в частном секторе и почти 500 подворий. Спасателям пришлось эвакуировать около трехсот человек. В Уссурийском городском округе действует режим чрезвычайной ситуации. В затопленные дома спасатели на лодках доставляют продукты питания.

"Занимаемся оборудованием лагеря в течение полутора часов. После этого приступаем к выполнению задач по ликвидации последствий паводка в городе Уссурийске и близлежащих районах. С собой – инженерная техника, плавательные транспортные средства, 12 лодок с моторами. Вся необходимая техника прибыла в город Уссурийск", – говорит Алексей Шишин, начальник Амурского спасательного центра МЧС России.

Для восстановительных работ в пострадавших от паводка городах и селах Приморья сформированы аварийные бригады МЧС и ЖКХ. Они обходят каждый двор и уточняют ущерб. Продолжаются работы по откачке воды из подвалов и погребов. Спасатели также укрепляют берега рек в самых опасных местах.

"Подразделения МЧС России совместно с краевыми спасательными службами проводит обследование всех подтопленных населенных пунктов. На данный момент пострадавшего населения нет. Населения доставлены продукты питания, питьевая вода и теплые вещи. Организована жизнедеятельность на территории пунктов временного размещения. На данный момент наблюдаются колебания уровня рек в связи с прохождением осадков", – говорит Олег Шеховцев, первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

В шести районах Приморского края сейчас действует режим чрезвычайной ситуации. Всего в ликвидации паводка участвуют больше 600 спасателей и 120 единиц специальной техники, в том числе лодки и катера. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)