Приморью угрожает вторая волна мощного паводка

Приморскому краю угрожает вторая волна мощного паводка с реки Раздольная. В зону подтопления попадают несколько поселков в Октябрьском районе, сообщили в краевом МЧС. В зоне опасности также - поселки Хасанского и Черниговского районов.

В Уссурийске, который пострадал от тайфуна "Гони", сейчас воду из подвалов частных домов откачивают семь пожарных насосных станций. Бригады спасателей очищают улицы и дворы от мусора, срочно создают дополнительные водоотводы.

Выживших обитателей уссурийского зоопарка "Зелёный остров" - 14 медведей, льва и других животных - начали перевозить на территорию старого цирка, горожане собрали для зверей корм, мед и даже водку. Ранее стало известно о том, что 30 животных во время паводка захлебнулись в клетках.

Ситуацию в Уссурийске - в том числе вокруг зверинца - взял под контроль президент. Следственный комитет начал проверку действий местных властей. Следователи заявили, что администрация Уссурийска заранее не подготовилась к воздействию тайфуна. Из-за паводка жители остались без водо- и электроснабжения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)