Принят закон о порядке дистанционного обучения при введении ЧС

Также в законе говорится о совершенствовании целевого обучения в России
Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Госдума приняла законопроект о совершенствовании целевого и порядке дистанционного обучения в случае введения режима ЧС или повышенной готовности.

Поправки касаются статей 71.1 и 108 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Предлагается усовершенствовать порядок целевого обучения специалистов. Теперь оно будет применяться не только в высшем образовании, но и в среднем профессиональном. Вузы будут обязаны возмещать деньги в бюджет в случае нарушения договора о целевом обучении.

"В случае введения в РФ или в отдельных регионах страны чрезвычайного положения, режима повышенной готовности или ЧС, реализация образовательных программ, а также проведение государственной итоговой аттестации может проводиться дистанционно вне зависимости от ограничений, предусмотренных в ФГОСах или в перечне профессий, направлений подготовки, специальностей, в реализации которых не допускается использование исключительно дистанционных технологий", - говорится также в законопроекте.

Также в этом случае электронные копии документа об образовании или квалификации (скан или фотография) "предоставляют доступ" к образованию или профессиональной деятельности.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)