Принявшим украинских беженцев организациям Воронежа оплатят их содержание

Организациям, принявшим украинских беженцев в Воронеже, оплатят их содержание. По указу мэра города Александра Гусева учреждения, которые разместили у себя приезжих из Украины, получат за проживание одного человека до 550 рублей в сутки и за питание – до 250 рублей.

Деньги будут выделены из средств резервного фонда бюджета города. Их распределением будут заниматься МКУ "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Воронежа", а также отдел по работе с молодежью и управление физической культуры и спорта. А средствами, которые пошли на перевозку прибывающих, будет руководить управление транспорта администрации города. Средства смогут получить все организации, кроме муниципальных.

По данным на 10 июля, в Воронежской области находится 1 544 человека, которые оставили свой дом в Украине. В самом Воронеже разместили 568 человек. Людей поселили в областном центре социальной помощи семье и детям "Буревестник", а также воронежской школе-интернате, двух детских лагерях и гостинице, отмечает "Мое Онлайн".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)