За день проживания одного человека компании получат по 800 рублей

Принявшим украинских беженцев организациям Воронежа оплатят их содержание

За день проживания одного человека компании получат по 800 рублей

Организациям, принявшим украинских беженцев в Воронеже, оплатят их содержание. По указу мэра города Александра Гусева учреждения, которые разместили у себя приезжих из Украины, получат за проживание одного человека до 550 рублей в сутки и за питание – до 250 рублей.

Деньги будут выделены из средств резервного фонда бюджета города. Их распределением будут заниматься МКУ "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Воронежа", а также отдел по работе с молодежью и управление физической культуры и спорта. А средствами, которые пошли на перевозку прибывающих, будет руководить управление транспорта администрации города. Средства смогут получить все организации, кроме муниципальных.

По данным на 10 июля, в Воронежской области находится 1 544 человека, которые оставили свой дом в Украине. В самом Воронеже разместили 568 человек. Людей поселили в областном центре социальной помощи семье и детям "Буревестник", а также воронежской школе-интернате, двух детских лагерях и гостинице, отмечает "Мое Онлайн".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)