Природные материалы стали основой для арт-объектов на фестивале искусства в Новокузнецке

Ветки деревьев и пеньки стали основой арт-объектов на фестивале ландшафтного искусства «Ленд-арт. Он завершается сегодня в Новокузнецке.

«Ленд-арт» относительно новое направление. Его главная идея – подчеркнуть взаимосвязь природы и человека, вписать объект в пейзаж гармонично, сохраняя естественную красоту. В фестивале участвуют студенты, а также лучшие региональные дизайнеры, флористы, эксперты в области архитектуры и искусства. Материалы для работ остались после весенней обрезки городских деревьев.

Александра Марус, участница фестиваля «Ленд-арт»: «Было достаточно сложно сделать композицию. У нас даже был провальный опыт. Мы переделывали заново. Но в целом мы уже справляемся. Сложно, но всё получилось».

Арина Давыдова, участница фестиваля «Ленд-арт»: «Мне, честно сказать, у всех нравятся работы. У всех они аккуратные, креативные, у всех разные. Это меня очень цепляет, хочется подходить к каждой работе, рассматривать её».

Гости фестиваля – специалисты из Томска и Перми – решили организовать подобную акцию и в своих городах. Причём прямо на территории ботанических садов. Там сейчас тоже обрезают деревья.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)