Прирост заболеваемости COVID-19 в России за пять дней превысил 34%

Александр Астафьев/РИА Новости

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что прирост заболеваемости на этой неделе составил более 34%, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, абсолютными лидерами являются Москва, Подмосковье. По столице показатель прироста гораздо выше - около 54,4%. В свою очередь, зафиксирован рост смертности вследствие заболеваемости на 14%.

Как считает Голикова, основные причины роста – несоблюдение ограничительных мер россиянами, а также мутация штаммов коронавирусной инфекции. На снижение уровня заболеваемости, в свою очередь, влияют своевременное тестирование, соблюдение ограничительных мер и вакцинация.

Голикова также добавила, что случаи заболевания коронавирусом после вакцинации носят единичный характер. По ее словам, если привившийся человек заболевает, то при своевременном обращении врачу переносит инфекцию в легкой форме.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непу
Весной с перепадом ночных и дневных температур всегда случаются вспышки воспалительных и простудных явлений. Тесты не рассчитаны на выявление именно Ковида, они фиксируют общую картину. 0,5 — 1 процент не эпидемия. Кому-то нужно раздувать панику, ещё от паники снижается иммунитет и растёт психическая неустойчивость. Ситуацию нагнетают искусственно и когда-то все должны пойти под суд.