Пришли на спектакль, попали в офис. В Омском драмтеатре устраивают "стресс-тесты"

В Москве, понятно, влияние самое различное, потому что спектаклей много. А в провинции выбор не так велик. В Омском драматическом в эти дни идет премьера спектакля "Метод Гренхольма". Пьеса современная и даже острая. Создатели определили ее жанр как "стресс-тест", или "шоковое интервью". В основе сюжета - кастинг на место топ-менеджера западной компании. В спектакле в наглядной форме показывается, как подавляет человека работа в крупных корпорациях. Авторы постановки попали "в яблочко". Спектакль уже в первые дни стал хитом, особенно для молодых омичей.

"Метод Гренхольма" в омском драмтеатре в репертуар вошел недавно. Публика его ждала и потому билеты сегодня раскупают быстро. Главный режиссер театра - Георгий Цхвирава - поставил пьесу о нашей жизни сегодня. О жизни в офисе, жестком противостоянии тех, кто его населяет.

Для омской драмы это довольно необычная постановка. Актеры говорят, что это веяние времени. В последние годы зритель приходит в театр в основном развлекаться.

Сергей Оленберг, актер Омского государственного академического театра драмы: "Ну, потому что мужики работают, они зарабатывают деньги, а их жены, разумеется, время от времени выводят их в свет. А что нужно русским дамам? Посмеяться и поплакать, разумеется, побередить либо фантазию, либо душу".

В Омске театр любят. И театр драмы - самый популярный в городе. Он - один из брендов, поэтому и финансируется щедро из областной казны. Билеты в омский драматический по местным меркам дорогие. Средняя цена - 400 - 500 руб. Но в день спектакля билет не достать никогда - бронировать нужно как минимум за месяц.

Галина, житель Омска: "Этот спектакль, сказали, что он психологический, так как работаем - хотелось бы посмотреть, как это выглядит со стороны"

Труппу Омского театра драмы специалисты сегодня признают одной из самых интересных и ярких в стране. Это подтверждают и зрители. Одну из последних постановок, в которой приняли участие четыре ведущих исполнителя, всякий раз они принимают на бис.

Давид Бродский, актер Омского государственного академического театра драмы: "Они говорят о том, что спасибо большое за то, что вы заставляете нас здесь не просто сопереживать, а именно включать мозги - для какой цели, для чего вообще вся эта история".

Драмтеатр редко гастролирует в Москве. В среднем раз в год, как номинант очередного театрального фестиваля. Столица сейчас - площадка для постоянных театральных экспериментов, не всегда удачных, считают в Омске, а ее зритель слишком искушен. Видимо, поэтому, что есть настоящий театр и кто в нем актер труппа предпочитает выяснять дома, на своей сцене.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)