Приставы арестовали iPhone вице-мэра Якутска Петра Ефремова

Судебные приставы Якутска наложили арест на iPhone вице-мэра Петра Ефремова, оказавшегося налоговым должником. В сообщении на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) отмечается, что задолженность Ефремова по налоговым выплатам составляет 12 628 рублей, исполнительное производство было начато 22 августа 2014 года.

Машина вице-мэра была остановлена в ходе рейда. Впрочем, когда судебный пристав пригласил его в спецавтомобиль для проверки данных, чиновник отреагировал вопросом "Ты знаешь, кто я?". "После данного предъявления судебные приставы все-таки узнали заместителя главы городского округа. Человек высокого ранга забыл, что перед законом все равны", – напомнили в пресс-службе УФССП.

"Судебным приставом составлен акт описи и наложения ареста на имущество должника, а именно на сотовый телефон марки iPhone", – добавили в Управлении.

Ефремов приглашен к судебному приставу для погашения долга 11 сентября. В случае, если через 10 дней он не погасит долг, арестованное имущество будет передано на оценку независимым экспертам, а потом в Территориальное управление Росимущества республики для последующей реализации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)