Приставы Екатеринбурга арестовали на дорогах 10 дорогих автомобилей неплательщиков

Приставы Екатеринбурга арестовали на дорогах 10 дорогих автомобилей неплательщиков
Американский президент впервые вышел на публику в защитной маске
Взрыв и крупный пожар произошли на заводе энергокомпании в Китае
Иран сбил украинский «Боинг» из-за ошибки в настройке средств ПВО
Второй тур президентских выборов проходит в Польше
Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Тверской области
В Белгородской области отметили 77-летие танковой битвы под Прохоровкой
Испытания первой в мире вакцины от COVID-19 завершились в России
Новости, 12.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Первый сервис по прокату велосипедов открыли во Владимире
«Танцующий» светофор установили в Москве на Цветном бульваре

В Екатеринбурге судебные приставы арестовали сразу десять дорогих автомобилей злостных неплательщиков прямо на городских дорогах. Совместный рейд провели Служба приставов и автоинспекция, передает ОТР.

 

Всего в ходе рейда полицейские и судебные исполнители остановили 30 автомобилей. 20 из них арестовывать не стали, а оставили на хранение собственникам, но запретили на них ездить, пока долг не будет погашен. Сегодня "выловили" автовладельцев с общей суммой задолженности - почти 10 миллионов рублей.

Помогли поймать Неплательщиков дорожные видеокамеры со специальной программой. Она считывает автомобильные номера в потоке машин и сразу сверяет с базой данных, куда занесено имущество должников, в том числе их автомобили. 

Евгения Завьялова, судебный пристав: "Должники должны будут обратиться к своим судебным приставам, в отделы, в которых в отношении них ведутся исполнительные производства. Ну, или оплатить задолженность, чтобы забрать свой автомобиль. Если задолженность не будет погашена в полном объеме, значит, судебный пристав передаёт автомобиль на оценку. После чего, конечно же, идёт на реализацию".

Обычно многие водители, которых остановили, уже на следующий день начинают гасить свои долги. Совместные проверки судебных исполнителей и полицейских будут регулярными и по всему региону. К "умной программе", которая распознаёт автомобили должников, подключены все видеокамеры на дорогах Свердловской области.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)