Приставы Екатеринбурга выселяют жильцов незаконно построенной многоэтажки

В Екатеринбурге судебные приставы сегодня начали выселять жильцов незаконно построенного многоквартирного дома. Он стоит на земле, предназначенной для индивидуального строительства.

В течение пяти дней жителям этого многоквартирного дома необходимо выселиться из своих квартир. Судебные приставы в ходе рейда вручили собственникам требования о выселении. Жилой дом был построен незаконно на землях, предназначенных для индивидуального строительства.

Судебное решение вступило в силу еще в апреле этого года, но до сих пор собственники не покинули свои дома и не снесли незаконную постройку. Если они не сделают это добровольно, должников принудительно выселят, а дом снесут за счет средств администрации города. В среднем на это понадобится около 400 тысяч рублей, но после эта сумма будет также взыскиваться с собственников.

Кроме этого, судебные приставы проверили, как застройщик своими силами разбирает дом по улице Орловской. К демонтажу незаконной постройки он приступил неделю назад, хотя судебное решение о сносе было вынесено еще летом. Рабочие по кирпичику разбирают дом, причем бережно укладывают строительные материалы, чтобы их можно было использовать при возведении других объектов.

Все незаконные постройки принадлежат одному застройщику. По Екатеринбургу у него насчитывается более 20 объектов, их них по решению суда, пока удалось снести лишь два. 

Комментарии