Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Приставы вручили ламе постановление о необходимости сноса буддистского монастыря в Свердловской области

Буддистский храм на горе Качканар в Свердловской области должен быть снесен. Решение суда об этом судебные приставы вручили основателю храма. Постройка признана незаконной. Но верующие отказываются покинуть святое для них место.

Последний срок о сносе или переносе монастыря истек 1 мая, но лама не исполнил решение суда. Основатель монастыря обратился в суд за отсрочкой, но ему отказали. Сегодня судебные приставы сами пришли на гору и привлекли Михаила Санникова к административной ответственности.

Ламе выписали штраф в 2,5 тысячи рублей. А срок сноса или переноса храма продлили до 1 августа. Буддистский монастырь, возвели на горе Качканар в 1995 году. А два года назад Городской суд Качканара признал храм самостроем и постановил снести его с территории, находящейся в федеральной собственности. Земля находится в разработках месторождения железной руды. Принудительно снести монастырь сложно, он находится высоко в горах и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам.

"Он уведомлен, что в связи с тем, что решение суда им добровольно не исполняется, возможен снос за счет федерального бюджета, с последующим взысканием расходов с него, как с должника", – говорит Сергей Помещенко, начальник Качканарского районного отдела судебных приставов.

На днях Михаил Санников встречается с руководством ГОКа, он будет просить перенести границы санитарной зоны.

"Три улицы города Качканар попадают в санитарную зону комбината, пол поселка находятся в производственной зоне, их не выселяют, а почему нельзя оставить нас в покое?", – говорит Михаил Санников, основатель буддистского монастыря.

Центр развития туризма Свердловской области признал постройки общины уникальным объектом, и внес монастырь в список достопримечательностей региона. 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
час назад

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    14 часов назад
    2 часа назад
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    11 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    12 часов назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить