• Главная
  • Новости
  • Приставы Златоуста Челябинской области попытались взыскать долги с неплательщиков

Приставы Златоуста Челябинской области попытались взыскать долги с неплательщиков

В Златоусте Челябинской области судебные приставы пытались собрать долги со злостных неплательщиков, передает ОТР. Сделать это оказалось не так-то просто.

В базе данных у приставов более ста неоплаченных штрафов. Большая часть из них была выписана автоинспекторами за вождение в нетрезвом виде. Сумма 30 тысяч рублей.

Также среди неплательщиков те, кто накопил большие долги за коммуналку. Горожанам, которые отказались открывать двери и платить по счетам, специалисты под контролем приставов отключали свет. Хотя до крайних мер можно было и не доводить.

Михаил Поленов, юрист управляющей компании: "Как минимум, они должны появится в управляющей компании, заключить соглашение о реструктуризации. Мы им предложим приемлемые условия, сделаем рассрочку. Если они будут соблюдать рассрочку, тогда к ним эти меры применяться не будут. Если они этого не сделают, тогда мы отключим им водоотведение и подадим в суд, будем также через приставов взыскивать с них эту задолженность".

Приставы посетили полтора десятка адресов, где по документам должны жить неплательщики. Но такие нашлись только в двух квартирах из всего списка. По остальным адресам двери открывали другие люди. Дела таких обманщиков уже точно отправятся в суд для ужесточения наказаний. Могут назначить дополнительный штраф - минимум тысячу рублей, и даже 15 суток ареста.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии