Приставы могут применить к Ходорковскому и Лебедеву «жесткие меры»

Глава ФССП рассказал о перспективах дела по взысканию долга в 17 млрд рублей с Ходорковского и Лебедева

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов могут применить «жесткие меры» в отношении экс-главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева и экс-руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, если они не погасят задолженность в 17 млрд рублей. Об этом сообщил глава ФССП Артур Парфенчиков.

«Возможно, и какие-то более жесткие меры будут приниматься в зависимости от нашего взаимодействия с должниками и их представителями», – цитирует Парфенчикова Интерфакс.

Парфенчиков также сообщил, что решение о каких-либо ограничениях, в частности на выезд из РФ, в отношении Платона Лебедева на сегодня не принималось. «На момент освобождения не было ограничения на выезд, пока его нет», – сказал Парфенчиков.

РИА Новости приводит другую цитату Парфенчиков, согласно которой пристав не исключил прекращения дела о взыскании. «Посмотрим, может быть, есть и такая процедура, как окончание акта в связи с невозможностью взыскания, путь такого правового решения тоже не закрыт. Спешить не будем», – сказал Парфенчиков.

Он уточнил, что на данный момент ограничений на выезд за рубеж ни в отношении Ходорковского, ни в отношении Лебедева нет. Михаил Ходорковский ранее говорил, что наличие долга мешает ему вернуться в Россию, потому что он не знает, выпустят ли его за границу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)