Приставы начали разъяснительную работу в Хабаровске

В Хабаровске судебные приставы пошли в народ. Инспекторы сегодня приступили к так называемой разъяснительной кампании.

Они обходят заводы и офисы, чтобы предупредить сотрудников предприятий о возможных долгах. Дело в том, что начался период летних отпусков. Но многие могут так и не выехать за границу. Это касается неплательщиков алиментов, земельных и транспортных налогов, должников по кредитам и займам.

«Лучше перестраховаться, позвонить в службу судебных приставов. Все эти телефоны указаны», – говорит Ибрагим Гобеев, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю.

Зайти на сайт службы судебных приставов и проверить, нет ли своей фамилии в «черном списке», стоит минимум за две недели. Долг можно оплатить прямо в аэропорту. Однако отпуск все равно будет испорчен. Вылететь за границу человек сможет только через две недели после совершения платежа.

«Есть еще какие-то нестыковки в базах. Нужно еще поработать нашим правоохранительным органам между собой. Потому что гражданин может попасть в неприятную ситуацию, когда он уже и не должен, но в базе обмена информацией этой информации нет», – говорит Александр Кухарь, житель Хабаровска.

Тем временем, приставы советуют всем желающим подписаться на СМС-рассылку. Тогда любая информация о долгах моментально поступит на сотовый телефон. В этом году инспекторы планируют отправить должникам более 8 миллионов СМС-сообщений. 

Комментарии