Пристройку снести. Суд в Крыму лишил инвалида с ДЦП возможности выходить на улицу

Житель Евпатории, инвалид-колясочник Дмитрий Павлов, страдающий ДЦП, может лишиться единственной возможности свободно выезжать из квартиры. Как передает ОТР, его заставляют за свой счет снести пристройку к ней.

Пандус в подъезде дома, где живет Дмитрий, неудобный: у этой конструкции довольно крутой наклон. Каждый выход на улицу – сплошная мука для него. Поэтому он вместе с родителями сделал пристройку к своей квартире.

«С этой пристройки можно сделать нормальный выезд из квартиры на улицу. Она находится почти на одном уровне с бордюром», - рассказал сам Дмитрий Павлов. Он отметил, что такую же сделали соседи, где тоже есть инвалид.

Работы по перепланировке жилья мужчина сделал в соответствии с законом. Городская администрация согласовала этот проект и дала разрешение. Перед этим Дмитрий получил согласие большинства соседей, жителей его дома.

Соседи Павловых подтверждают, что с ними согласовывали проект, и они не против этой пристройки. Поэтому все они удивлены решением суда, который постановил снести ее, причем за счет владельца, инвалида-колясочника.

Как оказалось, с заявлением в суд обратился сосед Дмитрия сверху, юрист. В городе он живет наездами, только летом, и о пристройке узнал, когда она уже была готова. Мужчина считает, что она представляет опасность для него.

Сосед заявил, что через крышу пристройки Дмитрия в его жилье легко могут забраться грабители. От общения с журналистами он отказывается, ситуацию никак не комментирует и даже запрещает СМИ разглашать его данные.

Городской суд встал на сторону инвалида, но апелляция и кассация отменили это решение. Эти инстанции посчитали, что Дмитрий сделал реконструкцию, причем без разрешения уполномоченного органа – службы Стройнадзора.

«Наши полномочия, городской администрации на вопросы реконструкции не распространяются, поэтому суд признал реконструкцию не соответствующей требованиям закона», - пояснил замглавы Евпатории Кирилл Вавренюк.

Семья Дмитрия Павлова надеялась на Верховный суд России, но он отказал в пересмотре решений других судебных инстанций. Таким образом, мужчине с инвалидностью придется за свой счет сносить пристройку к квартире.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)