Одна из подсудимых частично признала вину
  • Главная
  • Новости
  • Присяжные признали членов "банды амазонок" виновными в десяти убийствах

Присяжные признали членов "банды амазонок" виновными в десяти убийствах

Валерий Матыцин/ТАСС

Как передает "Русская служба BBC", в Ростовском областном суде присяжные признали членов так называемой "банды амазонок" виновными как минимум в десяти убийствах - одна из участниц группировки - Инесса Тарвердиева - частично признала вину.

Уточняется, что среди жертв были сотрудники Министерства внутренних дел, а также члены их семей. Тарвердиева отметила, что мотивом к расправам была "личная ненависть" в случае полицейских и "корысть" в случае гражданских. Вместе с тем подсудимая заявила, что убивал ее партнер Роман Подкопаев, а она присутствовала при этом.

Представители следствия считают, что в банду также входят дочь Тарвердиевой Виктория, сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж Сергей. Группировке вменяют в том числе убийство подполковника милиции ГУВД Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих детей в 2009 году.

Название "банда амазонок" закрепилось за преступной группировкой после публикации текста "Коммерсанта", в котором рассказывалось, что на месте преступления был обнаружен нож с надписью "Моей любимой амазонке".

Задержали членов банды, орудовавшей с 2007 года, в 2013 году. В 2015-м дело передали в суд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

И когда отменят идиотский ельцинский мораторий на "вышку"? 20 лет уже действует! Сколько жизней всевозможных ублюдков он спас? И не счесть!