Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве экс-директора фабрики «Меньшевик»

Присяжные сделали вывод, что охранник был убит не для воспрепятствования работе судебных приставов
Кирилл Каллиников

Бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов признан невиновным в убийстве на территории предприятия, а также причинении тяжкого вреда здоровью. Он был оправдан присяжными и освобожден в зале Мосгорсуда, передает ТАСС.

Коллегия присяжных заседателей утвердительно ответила на вопрос о том, был ли на фабрике 27 декабря 2017 года убит из «Сайги» охранник Осипов, однако на вопрос, сделал ли это Аверьянов присяжные ответили «нет».

«На вопрос, доказано ли, что указанное деяние совершил Аверьянов для воспрепятствования работе судебных приставов, мы ответили отрицательно», - рассказала староста коллегии Елена Глазунова.

Кроме того, заседатели отрицательно ответили на вопрос о виновности Аверьянова в избиении человека возле фабрики.

Присяжные сделали вывод, что охранник был убит не для воспрепятствования работе судебных приставов. Кстати, перед заседателями не стоял вопрос о причастности бизнесмена к убийству в принципе.

Илья Аверьянов был арестован после перестрелки на территории кондитерской фабрики «Меньшевик», где он «вступил в словесный конфликт» с новым руководством предприятия. Бизнесмен достал карабин «Сайга» и открыл огонь. В результате погиб охранник Алексей Осипов. После этого Аверьянов скрылся с места преступления.

Его задержали его на следующий день на территории организации, расположенной на улице Правды. Аверьянов расценивал свои действия расценил как самооборону при рейдерском захвате. Он заявлял, что конфликт произошел после того, как у него отобрали и намеренно разорили кондитерскую фабрику, а охранник был убит случайно.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)