Привыкла к свету софитов. 77-летняя челябинка работает фотомоделью

Привыкла к свету софитов. 77-летняя челябинка работает фотомоделью
Турчак назвал приговор актеру Устинову вопиющей несправедливостью
В Иркутске приставы возбудили исполнительное производство против депутата Шершнева за долги
В Кабардино-Балкарии на месте ликвидации боевиков обнаружены самодельные бомбы
Талисманом Олимпиады-2022 в Пекине стала панда Бин Дуньдунь
Эр-Рияд намерен предоставить доказательства причастности Ирана к атаке на НПЗ в Саудовской Аравии
Зрители ОТР помогли пройти реабилитацию пятилетней Алине Щепиорко с ДЦП
Новости, 18.09.2019, 11:00. Полный выпуск
Более четырех тысяч врачей съехались во Владивосток на Тихоокеанский медицинский конгресс
В Забайкальском крае задержаны «чёрные лесорубы»
Более 12 тысяч гектаров сельхозугодий пострадало от паводка в Приморье

Фотомоделям возраст не помеха! График 77-летней жительницы Челябинска Нины Никаноровой расписан по часам. Фотосессии сменяются показами мод и примерками брендовой одежды. После выхода на пенсию женщина стала фотомоделью, популярной и в России, и в Европе. О секрете успеха пенсионерки расскажет корреспондент ОТР Татьяна Авдеева.

Нина Никанорова уже почти не волнуется перед съемками. Говорит, успела привыкнуть к свету софитов. Сегодняшний ее образ воплощают профессиональные стилисты и визажисты. Модели делают легкую укладку и максимально незаметный макияж, не меняющий черты лица.

«Я люблю работать в команде. Вот команда мне нравится. Очень они такие все позитивные, энергичные, интересные люди», - говорит Нина Никанорова.

Нина Никанорова – самая популярная фотомодель 70+ в России. А началось все случайно – с фотоконкурса для пенсионеров, который проводит фонд «Пора быть счастливым!». Нина Ивановна увидела объявление на улице и решила поучаствовать.

Нина Никанорова, фотомодель: «С нами поработали визажисты, одели на нас новые костюмы, платья какие-то надели и стали нас снимать. А потом вдруг нечаянно выбрали меня и повесили на билборд».

После этого Нине Никаноровой стали поступать десятки предложений из разных агентств и фотобанков. Особым спросом ее снимки пользуются у заказчиков из Италии и Германии. Говорят, у Нины Ивановны – классическая европейская внешность. Ее фотографии используют для рекламы одежды, лекарств и даже мобильной связи.

Ксения Панферова, куратор проекта «Пора быть счастливым!»: «Конечно, это существенная прибавка к пенсии, особенно когда мода развернулась лицом не только к пенсионерам, не только к моде, а и вообще стиль жизни. Она с внуком, она в саду, она с семьей и около ста съемок за год».

Почти все свободное время между фотосъемками Нина Никанорова проводит с любимым внуком Садко. Делает с ним уроки, готовит и ухаживает за садом. Внук увлечение бабушки поддерживает. Чтобы она могла свободно общаться с фотографами и заказчиками, он зарегистрировал ее в социальной сети.

Садко Никаноров, внук: «Она такая, как бы интересная. Еще в ней много энергии. С ней никогда не соскучишься».

Нина Ивановна надеется на дальнейшее развитие своей карьеры модели, хочет съездить на съемку за рубеж и попасть на модный показ в Париже.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)