Приют для бездомных кошек и собак открыли в пригороде Владивостока

Дом для бездомных кошек и собак открылся в пригороде Владивостока. На его строительство ушло два года и почти четыре миллиона рублей.

Как передает ОТР, помогли благотворители. Так, один из опекунов оплатил обшивку дома. В основном же волонтёры тратили собственные деньги, некоторые взяли кредиты.

Здание двухэтажное. Первый - для выгула здоровых животных, второй - для питомцев, которые находятся на карантине и лечении.

Гостям в центре только рады, помощь там нужна всегда. В приют можно принести корм, наполнители, лекарства, игрушки и пелёнки. Но главное, что могут сделать люди - это забрать животное домой.

Анна Колесова, учредитель фонда помощи бездомных животных "Умка": «В основном к нам попадают животные либо травмированные, либо которые пострадали и имеют какие-то травмы, которые не выживут просто без помощи. Таких 80%. Оставшиеся 20%, они, безусловно, тоже бездомные, которых просят люди принять, но места освобождаются только, когда кто-то пристраивается».

Всего в центре реабилитации сейчас находятся 46 собак и 100 кошек. Если будет финансовая возможность, волонтёры хотят построить утеплённые вольеры для собак. И, конечно же, пристроить как можно больше животных.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)