Приют для собаки в Рязани "Лучшие друзья" нуждается в волонтерах

Приют для собаки в Рязани "Лучшие друзья" нуждается в волонтерах
В Ярославле открыли дорогу после капитального ремонта
В Саратове состоялись соревнования по казачьим видам спорта
Новости, 18.11.19, 04.00. Полный выпуск
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа

В Рязани организаторы приюта для бездомных животных "Лучшие друзья" просят помощи у местных жителей. Срочно требуются волонтеры. Недавно приют получил из городского бюджета миллион рублей – на стерилизацию питомцев. Но рабочих рук, чтобы ухаживать за животными после операции, катастрофически не хватает.

Дворняжка Бим привыкает к новой жизни – учится ходить на поводке. Хозяйка Наталья забрала его из собачьего приюта "Лучшие друзья". Она там работает – ухаживает за бездомными животными.

"В процессе, когда он болел, я тут для себя решила, что, если он выздоровеет, то, значит, собака моя, заберу совсем себе на ПМЖ, в общем, сейчас он у меня живет, радуется", – говорит Наталья Дягтяренко, жительница Рязани.

"Лучшие друзья" – единственная в Рязани организация, которая содержит, лечит и пристраивает бездомных животных. Муниципального приюта в городе нет. В этом году организация выиграла конкурс на получение средств из городского бюджета на стерилизацию собак и кошек. Мэрия города выделила не это миллион рублей.

"У нас на постоянной основе содержится более 60 собак и 6-8 кошек – это конкретно на нашей передержке, в принципе, с расчетом на год этого будет достаточно, если будет больше количество животных, то этого будет конечно же мало", – говорит Вероника Жаворонкина, директор благотворительной организации "Лучшие друзья".

Правда, новых животных и горожане, и сами волонтеры привозят сюда каждый день. Этого рыжего кота забрали у хозяина, который довел животное до истощения. А эту черную собаку-дворняжку нашли на улице в тяжелом состоянии: у нее был энтерит. Собака перенесла операцию и теперь встречает гостей радостным лаем.

Чтобы всем новым животным хватало мест, сотрудники приюта ищут собакам и кошкам новых хозяев. Уже пристроили семь десятков кошек и собак. Работают здесь всего четыре человека плюс – волонтеры. Летом справляются за счет помощи школьников. Сейчас, когда начались занятия, помощников не хватает.

"Я здесь появляюсь пять дней в неделю, это летом, а в учебные дни примерно 2-3. У меня здесь есть собаки, которых я курирую, и я их вывожу гулять на поводке, занимаюсь с ними, выхожу также за территорию – социализирую, чтобы они привыкали к обществу", – говорит Оксана Ходыкина, волонтер.

Пока волонтеры занимаются дрессировкой, работники приюта готовят для собак специальные – зимние вольеры. Утепляют стены и пол, запасаются обогревателями. Закончить работы нужно до наступления холодов.

В России приюты для животных работают с 1990 года – как государственные, так и частные. Всего их официально зарегистрировано 150 по всей стране. Больше всего приютов – в Москве. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)