Приют для животных в Нальчике власти хотят ликвидировать

Приют для животных в Нальчике власти хотят ликвидировать | Новости | ОТР

От администрации приходят одни отписки

2020-12-03T13:34:00+03:00
Приют для животных в Нальчике власти хотят ликвидировать
Зимний забег и купание в проруби организовали для желающих в Костроме
В московскую усадьбу Деда Мороза пришло более 45 тысяч писем
Из-за коммунальной аварии шесть тысяч жителей села на Ставрополье остались без воды
В Москве простились с создателем киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским
Экстренное предупреждение объявили на Кубани из-за ухудшения погоды
Новости, 17.01.2021, 15:00. Полный выпуск
Этап Кубка мира по фристайлу впервые проходит в Ярославской области
В Саратове возобновили работу цирк, филармония и театры
Пункты тестирования на коронавирус открыли в шести торговых центрах Челябинска
Рабочий из Китая погиб при обрушении на шахте в Туве

В Нальчике под угрозой оказались животные, которые живут в приюте «4 лапы», единственном в Кабардино-Балкарии. Организация существует уже шесть лет, но сейчас ее судьба находится в руках чиновников, которые намерены ликвидировать приют до конца года, передает корреспондент ОТР Мария Кигель.

70 собак и 30 кошек – все это беспокойное хозяйство каждый день с нетерпением ждет прихода Юлии Долгополой. Но через несколько недель их ждут неприятные перемены. Организаторы приюта получили предписание от администрации города освободить территорию до конца декабря.

Юлия Долгополая, председатель благотворительной организации «4 Лапы»: «Мне было сказано, что мне надо распустить животных приюта. Честно говоря, это не вариант вообще, потому что часть этих животных просто не выживет. Они не могут добывать себе еду, плюс, они пополнят ту армию, которая сейчас в сумасшедшем количестве находится на улицах города».

Юлия Долгополая организовала приют в 2014 году, власти выделили место на муниципальной территории Нальчинского зоопарка. Все документы у хозяйки «четырех лап» имеются.

В октябре Юлия узнала из прессы, что зоопарк передали частному инвестору для реконструкции. А у города нет денег, чтобы оборудовать специальное место для содержания бездомных животных.

Юлия Долгополая, председатель благотворительной организации «4 Лапы»: «Мы спасаем, мы лечим, мы вакцинируем, стерилизуем – все, что прописано в законе. И это все осуществляется за счет наших средств и пожертвований людей. За все эти годы не было ни одного транша по финансированию на содержание этого приюта».

Условия, в которых живут питомцы «четырех лап», далеки от идеальных. Но когда выяснилось, что даже этих убогих построек их могут вскоре лишить…

Ирина Парсонс, волонтер приюта «4 лапы»: «Лозунги «я люблю свой город» начинаются с того, что в городе все счастливы, включая и животных, которые живут с нами и которые на протяжении тысячелетий были нашими спутниками. Поэтому обращаться с ними, как с игрушкой, а потом выбрасывать на улицу – это негуманно, бесчеловечно!»

От администрации приходят одни отписки. А между тем, по закону, власти обязаны следить за безнадзорными животными и за тем, чтобы они не наносили вреда человеку.

Евгений Бакаев, руководитель регионального исполкома ОНФ: «На наше обращение региональные власти отвечают, что они проводят мероприятия и законодательно урегулировали эти мероприятия по урегулированию численности безнадзорных животных. Но приют не входит в число их обязанностей, и поэтому они объявляют закупки. При этом городской округ Нальчик до сих пор ни одной закупки по урегулированию численности безнадзорных животных на сегодняшний день не провел»

Только за этот год, по данным медиков, в Нальчике зарегистрировано больше тысячи укусов людей бродячими собаками. Стерилизацию и вакцинацию бездомных животных муниципальные службы в этом году не проводили, а единственный приют, где спасают животных, и сам скоро может стать бездомным.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)