Призер Олимпийских игр дзюдоист Михайлин допустил смену гражданства

Четырехкратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы в супертяжелом весе дзюдоист  Александр Михайлин заявил, что представлять на Олимпийских играх 2020 года в Токио сборную другой страны, если  не будет востребован в России, передает "Р-Спорт".

Этим летом 37-летний спортсмен возобновил карьеру после двухлетнего перерыва. В сентябре 2016 Михайлин стал десятикратным чемпионом России.

Михайлин сообщил, что готовиться к чемпионату России он начал с января. По его словам, в конце прошлого года он получил несколько звонков из других стран с вопросом о том, готов ли он вернуться в большой спорт.

"Мне стало интересно, как и то, что в этой ситуации будет делать федерация. Даст ли (генеральный менеджер сборной России Эцио) Гамба мне возможность бороться дальше, или мне дадут открепительный талон, чтобы я мог уехать и бороться за другую страну. Поэтому, думаю, впереди серьезный разговор", — рассказал дзюдоист.

По словам спортсмена, в 2014 году его попросили завершить карьеру. Генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба и главный тренер мужской команды Дмитрий Морозов решили сделать ставку на Рената Саидова, однако Саидов на чемпионате мира 2014 года в Челябинске занял лишь третье место. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)