• Главная
  • Новости
  • Признанный погибшим житель Кемерово пришел на свои поминки

Признанный погибшим житель Кемерово пришел на свои поминки

Погибшего в пожаре неизвестного мужчину перепутали с 58-летним жителем Кемерово Сергеем Гапеевым и похоронили под его именем, сообщают «Вести-Кузбасс».

На Центральной улице города Кемерово в доме №128 со 2 на 3 августа произошел пожар. В сгоревшем доме сотрудники полиции обнаружили тело немолодого невысокого мужчины. Соседи погибшего рассказали, что погибшего зовут Сергей.

Сестра Сергея Гапеева Алла Палагина рассказала, что полицейские вызвали ее на опознание и убедили, что перед ней лежит тело ее брата. Сообщается, что труп мужчины сильно обгорел, и его трудно было опознать.

«Зубов не было. А у него есть зубы. Вот у меня сомнения. Я говорю все, это не мой брат», - рассказала Алла. Полицейские настаивали, что погибший именно ее брат, хотя результаты экспертизы должны были быть готовы только через полгода.

По данным канала, Гапеев вел асоциальный образ жизни и много пил. Он рассказал, что о собственных похоронах он узнал от знакомого, нашел на кладбище могилу и табличку со своими данными, а потом, когда родственники отмечали девять дней со дня его смерти, пришел к ним разбираться.

Родные Гапеева предполагают, что полицейские просто не хотели выяснять, кто именно погиб при пожаре.

При этом сотрудник пресс-службы МВД по Кемеровской области Павел Подбородников рассказал, что опознание тела было проведено по всем правилам. А в СК сообщили, что назначена генетическая экспертиза.

Близкие Гапеева потратили на похороны более 30 тысяч рублей, а теперь они планируют перезахоронить неизвестного мужчину. Сергей Гапеев теперь должен получить новые документы, ведь сейчас у него есть только справка о смерти.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии