Призывники отправились на судостроительный завод «Янтарь»

Служить на Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» отправили 20 призывников из Калининградской области, передает ОТР. На предприятии есть научно-производственная рота, одна из самых престижных для новобранцев.

У всех срочников, которые попадают на «Янтарь», высшее и среднее техническое образование. Средний балл по диплому должен быть не ниже 4,5. За многих призывников ходатайствовало само руководство завода, знакомство со студентами произошло ещё во время учебной практики.

Александр Вальковец, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу: «Служить они будут такой же срок - 12 месяцев, как и все военнослужащие по призыву. Для них обязательны будут, в том числе, и занятия боевой подготовкой и строевой подготовкой. и уставами. Кроме того, они будут заниматься научной деятельностью, то есть они будут помогать в разработке в интересах Министерства обороны».

Всеволод Литвижков, призывник: «Там сейчас высокие технологии и мне это поможет в будущем в моей профессии. Мне интересно посмотреть, как строятся большие суда, я хочу в этом поучаствовать, и армия мне даёт в этом большой шанс».

Кроме научно-производственной роты, призывники Калининградской области стремятся попасть в части спецназначения на новейшие корабли Балтийского флота.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)