• Главная
  • Новости
  • Проба B подтвердила наличие мельдония в организме Александра Крушельницкого

Проба B подтвердила наличие мельдония в организме Александра Крушельницкого

Wang Song/Zuma/TASS

Анализ пробы B, взятой у российского керлингиста Александра Крушельницкого во время Олимпиады в Пхенчхане, подтвердила наличие мельдония в его организме, сообщает штаб российской делегации в Пхенчхане.

Концентрация препарата говорит о том, что спортсмен принял его однократно, что "абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека", отмечают представители российской команды.

"Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Вместе с тем обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена", - говорится в сообщении команды "Олимпийские спортсмены из России".

Спортивный арбитражный суд 22 февраля должен рассмотреть дело Крушельницкого, который в Пхенчхане выиграл бронзовую медаль в дабл-миксте. Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что шансов на оправдание Крушельницкого немного. 

"Надеюсь, что CAS примет правильное решение, прислушается к доводам нашей стороны, адвокатов, но как показывает практика, положительное решение маловероятно", - заявил он "Интерфаксу".

Российская сторона отрицает применение допинга Крушельницким. СМИ сообщали, что в суде Россия будет придерживаться версии о том, что запрещенный препарат спортсмену подбросили. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В команде не объясняют, как он попал в организм керлингиста

Комментарии