Проблемами онкоцентра Блохина займется Минздрав

В Кремле надеются, что Минздрав сможет разобраться с ситуацией в Медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в ведомстве видели обращение врачей, в котором они заявили об увольнении всех детских онкологов, сообщает ОТР.

Комиссия Минздрава до конца недели оценит конфликтную ситуацию. По словам врачей, «дети с онкологическими заболеваниями получают лечение в ужасных условиях», а новые корпуса уже 20 лет не вводят в эксплуатацию. Кроме того, специалисты утверждают, что новое руководство вынуждает их массово увольняться.

Детские онкологи пригрозили сами уйти, если от работы не отстранят назначенное руководство. 26 врачей требуют прозрачно распределять зарплату. Медиков поддержали родители больных детей.

Директор Национального Медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина Иван Стилиди считает, что за действиями врачей «стоит некая группа вне онкологического центра». По словам Стилиди, требование уволить директора института Светлану Варфоломееву может быть связано с «амбициями занять эту позицию», поскольку некоторые сотрудники хотели участвовать в закупках лекарств.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)