Проблемы бизнеса в условиях Крайнего Севера обсудили на Камчатке

Доклад о проблемах бизнеса в условиях Крайнего Севера подготовят и направят президенту и правительству предприниматели и представители власти. Возможности для развития обсудили сегодня с бизнесменами депутаты Госдумы в Петропавловске-Камчатском.

Там собрались местные бизнесмены и их коллеги из Бурятии, Хабаровского края, Архангельской и Орловской областей. Говорили они о возможностях укрепления экономических отношений Севера и Дальнего Востока. По официальным данным, только на Камчатке зарегистрированы сейчас больше 17 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Но плохая транспортная инфраструктура и локальный рынок сбыта мешают им развиваться.

"Мы как бы подтолкнем снизу – если можно так выразиться, вот теми законодательными инициативами, законодательными предложениями, которые прозвучали здесь, и от депутатов, и предпринимателей, и представителей разных регионов, которые были здесь особенно "по северам", они лягут в канву нашего решения, и лягут на стол и президенту, и правительству, и федеральном собранию – как дальше быть, как дальше жить", – говорит Николай Харитонов, председатель комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

По официальным данным, на предприятиях малого и среднего бизнеса на Камчатке работают больше 70 тысяч человек – это почти половина всего экономически активного населения региона. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)