Пробный ЕГЭ по китайскому языку провели в Хабаровском крае

В Хабаровском крае более двухсот школьников сегодня сдавали пробный ЕГЭ по китайскому языку. Экзамен в регионе проходит в двух городах: Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. В этом году желающих пройти тестирование оказалось в два раза больше, чем в прошлом. Экзамен длится около трех часов. Задания делятся на несколько блоков: грамматика, аудирование, восприятие речи на слух, и устная часть. Аттестация по китайскому проходит уже второй год, но пока в тестовом режиме - при поступлении в вуз результаты не учитываются. 

 
Кристина Тен, ученица гимназии восточных языков:
 "Ну, китайский язык как по выбору, то он нужен, потому что некоторые, я знаю, что у нас в классе многие, переезжают в Китай, что бы там учиться и получить там образование, поэтому, я думаю, что это очень важная часть."

Савва Морозов, ученик гимназии восточных языков: "Я хорошо готовился. Сел дома, открыл учебник и сидел, повторял."

В России пока нет единого учебника по китайскому языку, и в каждой школе используют разные методики. Официально ЕГЭ по этому предмету в России планируют ввести в 2017 году. Сложность пока заключается в том, что письменную часть школьники пишут китайскими иероглифами, а считать их может не каждый компьютер.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)