• Главная
  • Новости
  • Продавцов польской "санкционки" в Калининграде не пугают штрафы

Продавцов польской "санкционки" в Калининграде не пугают штрафы

В Калининграде появляется всё больше нелегальных точек, где можно купить санкционные товары из Польши. Их продают прямо на улицах, без чеков. Полиция регулярно штрафует нарушителей, но точки не закрываются.

Точки, где в Калининграде можно купить польские продукты, знают все. Где-то торгуют из багажников машин, а вот здесь - целая улица из палаток с "санкционкой".

В ассортименте молочные продукты, сыры, колбасы, шоколад, макароны, моющие средства, подгузники. На весь этот товар никаких документов нет. А потому продавцам почти каждый день приходится платить штрафы полиции

Продавцы:

"Гоняют, пишут протоколы постоянно,на 4600 у нас штрафы за один день идет - то есть каждый день по 4600, да?

"Сегодня напишут, завтра не напишут, к примеру".

Эти штрафы, стоимость бензина, страховки и маржа заложены в цену продуктов. Получается дороже, чем в калининградских магазинах. Тем не менее, здесь есть даже свои постоянные покупатели, которые считают, что польские продукты вкуснее российских.

Покупатель: "Стейки беру, колбаску беру, только хорошую, я не буеру какую там, люблю селедочку, только не такую, а красненькую. Все вкусное, я лет 15 к ним хожу, правильно я говорю? лет 15 хожу! и беру постоянно и пусть торгуют".

Торговцы говорят: другой работы нет. Этот нелегальный бизнес - способ выживания. Самые большие проблемы начнутся у них летом, когда скоропорт нужно будет спасать.

Продавец: "Лед намораживаем, прокладываем витрины, два раза в день меняем, целая история".

Калининградцы ездят в Польшу за продуктами и самостоятельно. Но с отменой режима малого приграничного передвижения многие этой возможности лишились.

Теперь продукты к которым привыкли они могут приобрести только в таких палатках. На свой страх и риск. Ведь никто не знает, как их везли и где хранили до продажи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии