Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Продлен срок ареста няни из Узбекистана, обвиняемой в убийстве девочки

Пресненский суд Москвы вынес решение о продлении ареста няни из Узбекистана Гульчехры Бобокуловой, передает РИА Новости. 38-летняя женщина обвиняется в убийстве малолетней девочки, в семье которой она работала. 

Срок ареста продлен до 29 августа.

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить Бобокуловой меру пресечения в виде заключения под стражей", - постановил судья.

В свою очередь Бобокулова в ходе процесса выступила с просьбой отпустить ее на лечение в Самарканд, сообщает Life со ссылкой на собственного корреспондента в зале суда.

Женщина, совершившая жестокое убийство в начале марта, была признана невменяемой. Следствие выяснило, что Бобокулова страдала тяжелым расстройством психики и на этом основании наблюдалась в одной из самаркандских больниц. Медики установили, что обвиняемая больна пароноидальной шизофренией, что не позволяет ей отвечать за свои поступки.

Дело Бобокуловой получило огласку этой весной. Женщина дождалась, пока родители оставят ее одну вместе с младшим ребенком, после чего обезглавила девочку, подожгла квартиру и вышла с головой своей маленькой жертвы на улицу. Там она провела порядка 20 минут. При этом няня разговаривала сама с собой и угрожала окружающим и защитникам правопорядка, сообщает РИА Новости. 

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
вчера

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    вчера
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить