• Главная
  • Новости
  • Продление аналогового ТВ-вещания России обошлось бюджету в 30 миллиардов рублей

Продление аналогового ТВ-вещания России обошлось бюджету в 30 миллиардов рублей

Правительство потратило из бюджета дополнительно 30 миллиардов рублей, чтобы сделать переход с аналогового на цифровое телевещание "максимально безболезненным". Сумма назвали в Казани на совещании, организованном Минкомсвязи, передает ОТР.

Как пояснили в министерстве, дополнительные расходы возникли из-за дотаций на поддержку аналогового телевещания на удалённых территориях. Отключать его будут в три этапа. С 11 февраля только "цифра" будет в семи регионах, с 15 апреля ещё в 20-ти. А с 3 июня принимать цифровой сигнал должна будет вся страна. Но региональные телекомпании смогут продолжить вещание в аналоговом формате.

Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ: «Никакого принудительного и насильственного отключения аналогового вещания региональных каналов происходить не будет. Более того, дано прямое указание государственной комиссии по частотам - продлевать лицензии аналоговые телевизионных каналов, срок действия которых заканчивается».

Для того чтобы бесплатно смотреть в «цифре» набор из 20 базовых каналов, владельцам телевизоров, выпущенных шесть лет назад и раньше, придется купить приставки с поддержкой стандарта DVB-T2.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии