Недоступными для российских покупателей оказались только кондитерские изделия, произведенные на 4 украинских фабриках

Продукцию липецкой фабрики «Рошен» не запретят в России

Главный санитарный врач страны сообщил, что продукцию липецкого завода украинской компании «Рошен» запрещать не будут, передает Интерфакс. «Если вы поклонники «Рошен», то рекомендую пользоваться продукцией липецкой фабрики. Это мы не запрещаем», - сообщил Геннадий Онищенко.

Недоступными для российских покупателей оказались только кондитерские изделия, произведенные на 4 украинских фабриках. Распоряжение о запрете выпустил Роспотребнадзор в июле этого года.

20 сентября Геннадий Онищенко рассказал, что украинская сторона не предоставляет необходимой для изменения решения Роспотребнадзора документации: «Пока эта работа не двигается. Пока мы только читаем заявления, очень пафосные заявления производителей этой продукции о стяге, о победе над Россией. Но они не носят содержательного характера, но как литературное произведение мы их высоко ценим. Они преисполнены патриотизма, независимости и желания, чтобы даже тень какого-то имперского давления не падала».

Роспотребнадзор не собирается возвращать на российские прилавки продукцию «Рошен», произведенную на заводах в Украине, пока не получит документы, подтверждающие, что кондитерские изделия этой фабрики абсолютно безопасны для употребления. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии