Продукты и стройматериалы в Крыму подешевеют после запуска железнодорожной части Крымского моста

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что продукты и стройматериалы подешевеют после запуска железнодорожной части Крымского моста, передает ОТР. Для борьбы с ценами участники совещания также решили использовать пять индустриальных парков, которые строятся в Крыму. В них будут созданы транспортно-логистические центры по хранению и перевалке продуктов. В Крыму нет крупных торговых сетей. Продавцы ввозят товары мелкими партиями с материка и вынуждены повышать цены, чтобы компенсировать транспортные издержки.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства России: «Если есть оптовые крупные склады, с ними можно и в ручном режиме договариваться, чтобы они не задирали цены. Чтобы они не росли выше, чем растут доходы населения. Хотя надо отметить, что доходы населения и в Крыму, и в Севастополе за этот период, за пятилетний период выросли больше, чем выросли цены на продукты».

На совещании президента с министрами были приняты и другие решения по развитию Крыма. По словам Козака, они касаются туристической инфраструктуры, автодорог регионального значения, экологической безопасности, жилья для военнослужащих и благоустройства городов. Подробности Козак не раскрыл.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)