Номинирован за "честь и достоинство"

Продюсер Малобродский назван "Человеком года"

Сергей Савостьянов/ТАСС

Ассоциация театральных критиков назвала "Человеком года" продюсера Алексея Малобродского с формулировкой "за честь и достоинство", сообщает  Интерфакс. Об этом говорится в пресс-релизе организации, распространенном в среду.

"В отличие от остальных фигурантов дела, находящихся под домашним арестом, он вот уже полгода содержится в следственном изоляторе. В поддержку продюсера выступили многие театральные деятели России - все они призывали к изменению меры пресечения для Малобродского, вина которого не доказана", - пояснили в пресс-службе.

По версии АТК в номинации "Спектакль года" победил "Старик и море" Анатолия Васильева (Международный театральный фестиваль имени А. П. Чехова в сотрудничестве с театром имени Е. Вахтангова). Спектакль уже был номинирован на "Золотую маску", но А. Васильев отказался от участия в конкурсе.

"Антисобытием года" стало "Дело Седьмой студии". В АТК отдельно отметили Серебренникова за "экстраординарную верность профессии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Русский театр и проклятие казенных денег

К. Серебренников, А. Малобродский, бывший гендиректор автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" Юрий Итин, а также экс-главбух организации Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн. рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Никто из обвиняемых не признает вину, кроме Н. Масляевой, заключившей сделку со следствием. По условиям сделки она дала показания на бывших коллег.

Впервые премии АТК в номинациях "Человек года" и "Спектакль года" были присуждены в 2015 году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии