Проект бюджета на три года принят в первом чтении

Проект бюджета на три года принят в первом чтении
Жителей Барселоны вновь обязали носить маски
Остров Бали начал снимать ограничения
Сербия отказалась от комендантского часа в столице
Курорты КБР откроются с 10 июля
Мэр Сеула покончил с собой
В Ярославле наконец-то сдан крупнейший в регионе долгострой
Новости, 09.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Врио главы Архангельской области рассказал о планах по рекультивации у станции Шиес
Решение об избрании меры пресечения для губернатора Фургала будет принято 10 июля
Новости, 09.07.2020, 19:00. Полный выпуск

Госдума сегодня приняла в первом чтении проект федерального бюджета на следующие три года. За документ проголосовали фракции "Единая Россия" и ЛДПР. А вот коммунисты и "Справедливая Россия" документ раскритиковали, назвав его "несоответствующим реальной экономической ситуации в стране".

Бюджет рассчитывался из старых показателей, которые были еще до санкций. Тогда баррель нефти стоил 104 доллара, сегодня – 88. Депутаты опасаются, что из-за неверных расчетов, денег в бюджете может просто не хватить. Под ударом, прежде всего, окажется социальная сфера.

"Сокращение по здравоохранению идет третий год подряд, и самая тяжелая ситуация по федеральным клиникам – там сокращение на 40 процентов от уровня прошлого года", – говорит Оксана Дмитриева, депутат фракции "Справедливая Россия".

В свою очередь министр финансов Антон Силуанов заявил, что несмотря на сложную международную обстановку и экономические трудности, все социальные обязательства перед населением государство выполнит.

"На социальную политику в следующем году предусмотрено 35 процентов всех государственных расходов. Вторым по уровню значимости идут расходы социального блока – это образование – 10, 6 процентов, здравоохранение – 9,2 процента, нацэкономика – 13,7 процентов всех расходов. Хочу сказать, что у нас расходы на социальный блок гораздо выше расходов на силовой блок", – сказал Антон Силуанов, министр финансов.

Министр подчеркнул, что дополнительных расходов бюджет на ближайшие 3 года не потянет. Если цены на нефть и курс рубля останутся на нынешнем уровне, ему будет недоставать около 500 млрд руб. В этом случае Минфину придется обращаться в Резервный фонд. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)