Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы внесён на рассмотрение в Госдуму

Проект федерального бюджета на ближайшие три года правительство внесло на рассмотрение Госдумы. Как ожидается, депутаты рассмотрят документ в первом чтении 18 ноября. Но уже сейчас почти по всем параметрам он вызывает горячие дискуссии между "Единой Россией" и парламентской оппозицией.  

В первой половине дня в ГД офицеры фельдегерской связи спецтранспортом доставили в Госдуму в бумажном варианте проект бюджета на 2017-2019 годы. Главный финансовый документ страны - от него будет зависеть благосостояние 140 миллионов россиян - уместился в двух больших сумках. Общий объем документа - 10 тысяч 690 страниц.

С легкой руки политиков и экспертов проект уже назван "трехлеткой эффективности" Власти впервые договорились о снижении расходов на все три года и о распределении приоритетов в финансовом планировании. Бюджет был сверстан из максимально консервативного прогноза стоимости нефти - 40 долларов за баррель. Сейчас цена выше и это создает некий финансовый люфт.  

Андрей Макаров председатель комитета ГД по бюджету и налогам: "Это безусловное обеспечение приоритетных проектов и это обеспечение точек роста экономики. Задача, которую ставит президент - мы должны обеспечить устойчивый рост нашей экономики". 

Мнения депутатов по поводу проекта бюджета разделились. Единоросы говорят о своей борьбе за выполнение всех социальных обязательств. А делегаты от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" уверены: надо менять все основные приоритеты, обозначенные в проекте бюджета. 

Валентин Шурчанов, депутат Госдумы от фракции КПРФ: "Бюджет, мы считаем, не решает проблему бедности. Как 20 миллионов имели доходы ниже прожиточного минимума - так и будут иметь. Бюджет это никак не сможет поправить". 

Власти уже признали, что бюджет на ближайшие три года получился одним из самых сложных и жестких за последние 14 лет. Работа над бюджетом не должна занять более 60 дней. Первое чтение проекта может состояться уже 18 ноября. 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить