• Главная
  • Новости
  • Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы внесён на рассмотрение в Госдуму

Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы внесён на рассмотрение в Госдуму

Проект федерального бюджета на ближайшие три года правительство внесло на рассмотрение Госдумы. Как ожидается, депутаты рассмотрят документ в первом чтении 18 ноября. Но уже сейчас почти по всем параметрам он вызывает горячие дискуссии между "Единой Россией" и парламентской оппозицией.  

В первой половине дня в ГД офицеры фельдегерской связи спецтранспортом доставили в Госдуму в бумажном варианте проект бюджета на 2017-2019 годы. Главный финансовый документ страны - от него будет зависеть благосостояние 140 миллионов россиян - уместился в двух больших сумках. Общий объем документа - 10 тысяч 690 страниц.

С легкой руки политиков и экспертов проект уже назван "трехлеткой эффективности" Власти впервые договорились о снижении расходов на все три года и о распределении приоритетов в финансовом планировании. Бюджет был сверстан из максимально консервативного прогноза стоимости нефти - 40 долларов за баррель. Сейчас цена выше и это создает некий финансовый люфт.  

Андрей Макаров председатель комитета ГД по бюджету и налогам: "Это безусловное обеспечение приоритетных проектов и это обеспечение точек роста экономики. Задача, которую ставит президент - мы должны обеспечить устойчивый рост нашей экономики". 

Мнения депутатов по поводу проекта бюджета разделились. Единоросы говорят о своей борьбе за выполнение всех социальных обязательств. А делегаты от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" уверены: надо менять все основные приоритеты, обозначенные в проекте бюджета. 

Валентин Шурчанов, депутат Госдумы от фракции КПРФ: "Бюджет, мы считаем, не решает проблему бедности. Как 20 миллионов имели доходы ниже прожиточного минимума - так и будут иметь. Бюджет это никак не сможет поправить". 

Власти уже признали, что бюджет на ближайшие три года получился одним из самых сложных и жестких за последние 14 лет. Работа над бюджетом не должна занять более 60 дней. Первое чтение проекта может состояться уже 18 ноября. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии