Проект "Мы родом из России" презентовали в Большом театре

В Большом театре сегодня презентовали новый проект "Мы родом из России". Его главная задача – сбор средств на сохранение и восстановление памятников культурного наследия. Принять участие в проекте может каждый, пожертвовав любую денежную сумму в фонд проекта.

За это участник получит статус народного реставратора и подарок: билет на спектакль, концерт или в музей. "Сегодня в условиях того, что ни одно государство мира без общественности не участвует в восстановлении своих памятников, ибо нет таких бюджетов мировых, чтобы восстановить культурное наследие, которое утрачивается каждую минуту, для нас крайне важно, чтобы это наследие восстанавливалось миллионами людей", – пояснил координатор народного проекта "Большое золотое кольцо России" Виктор Добросоцкий.

Отбирать памятники для восстановления будут на ежегодном попечительском совете при поддержке министерства культуры. А уже из предложенного экспертами списка народные реставраторы смогут выбрать, куда именно жертвовать деньги.

Кроме того, благотворители получат возможность контролировать, как восстанавливают памятник: каждому, перечислившему деньги, будут регулярно сообщать о ходе реставрации по электронной почте.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии