Проект моста на Сахалин обещают разработать в 2018 году

RedTC / Фотобанк Лори

РЖД в 2018 году начнет проектировать транспортный переход между Сахалином и материковой частью РФ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Минтранса Максима Соколова.

По словам Соколова, разработка проекта оценивается в миллиард рублей, средства уже заложены в инвестиционную программу РЖД.

Компания планирует построить железнодорожную линию с переходом на Сахалин к 2020 году, стоимость строительства оценивается в семь миллиардов рублей. В финансовом плане компании указано, что в 2019 году на транспортный переход заложено 2,5 миллиарда рублей, в 2020 – 3,5 миллиарда.

Проект строительства предусматривает магистраль от станции Сехилин к островной станции Ныш, а также сооружение моста через девятикилометровый пролив Невельского. В сентябре 2017 года о важности транспортного перехода заявил президент Владимир Путин.

Максим Соколов отметил также, что мост на Сахалин станет первым шагом на пути "к формированию трансевразийского железнодорожного коридора". Чиновник добавил, что реализация проекта займет не менее семи лет и заявил, что инвестиции пока не просчитаны. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Об этом сообщил глава Минтранса Максим Соколов

Комментарии