Проект #ПочтаПобеды реализует RT

Зрители телеканала могут написать письма ветеранам
Анна Георгиевна Терехина. Материал RT

Наши коллеги из телекомпании RT к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне начали проект, получивший название #ПочтаПобеды. В рамках проекта журналисты рассказывают истории ветеранов войны и тружеников тыла и предлагают зрителям канала из разных стран писать им письма с поздравлениями с грядущим праздником и своими личными историями, связанными с войной.

Одной из первых рассказанных историй стала история Анны Георгиевны Терехиной. В 41-м она родила сына. А вскоре получила известие о том, что ее муж пропал без вести. Всю войну она проработала учительницей. А после занятий в школе шла заготавливать дрова для госпиталя.

Сейчас Анна Георгиевна осталась одна и очень бы хотела получить к празднику письмо с поздравлением.

Первые два письма, пришедшие для Анны Георгиевны, оказались из Германии. В одном из них Йорг Краузе рассказал историю своих родственников, участвовавших в войне. В частности, он написал.

«Меня страшно удивляло, что русские не забывают, но прощают. Сегодня Германия плюёт русским в душу, но Россия продолжает протягивать руку дружбы. Я считаю это проявлением подлинного величия. Твоя жизнь, в которой тебе пришлось столько бороться, жестокие удары твоей судьбы — всё это вызывает моё уважение», — написал Йорг Анне Георгиевне.

Автором второго письма, пришедшего в редакцию RT, стал Эрих Велькер. «Немыслимое количество погибших — 27 миллионов — пришлось оплакивать России. Охранять эту историческую правду от забвения — важная задача в Германии. Политики и гражданское общество в последнее время всё менее справедливы к ней», — пишет он.

Проект будет продолжаться в течение следующих месяцев. Письма, отправленные в редакцию телеканала, будут переданы всем ветеранам.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)