Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит премьеру
  • Главная
  • Новости
  • Депутаты отказались проверять материалы расследования ФБК об активах Дмитрия Медведева

Депутаты отказались проверять материалы расследования ФБК об активах Дмитрия Медведева

Михаил Метцель/ТАСС

Госдума отклонила внесенный депутатами думской фракции КПРФ проект протокольного поручения провести парламентское расследование по материалам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, посвященным премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщает "Интерфакс".

Авторами проекта поручения выступили Николай Коломейцев, Денис Парфенов, Юрий Синельщиков и Сергей Решульский.

В проекте поручения предлагалось комитету Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции запросить в соответствующих органах необходимую информацию и организовать проверку по фактам, о якобы незаконной деятельности фондов и физических лиц, упомянутых в материалах ФБК и привлечь их к ответственности, если информация окажется достоверной, в противном случае привлечь к ответственности тех, кто имел отношение к публикации материала.

Большинство депутатов нижней палаты парламента высказались против принятия протокольного поручения.

В начале марта ФБК Алексея Навального опубликовал расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Дмитрию Медведеву.

Накануне расследование ФБК прокомментировал сам Медведев. По его словам премьера нападки со стороны оппозиции это чушь и бесчестное поведение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии