Проект против пьянства за рулем собирает астраханцев на народный сход

Участники проекта "Город грехов" поддерживают своего руководителя Эльшада Бабаева, обвиняемого в хулиганстве

Народный сход организовывается участниками проекта для поддержки своего руководителя Эльшада Бабаева. "Кто желает поддержать автора проекта против пьянства за рулем, могут сделать это, придя на народный сход в воскресенье, 1 июня, к 19.00, в парк отдыха ТРЗ", – сообщается на странице проекта в социальной сети "ВКонтакте".

Народный сход – это, по словам организаторов, "дело добровольное": решение участвовать в нем каждый принимает сам, руководствуясь своими внутренними убеждениями.

Организаторы просят взять с собой фото- и видеотехнику. Сход пройдет в гайд-зоне – там можно проводить пикеты, не согласовывая их с властями. "Проекту "Город грехов" как никогда требуется ваша моральная поддержка! Пусть продажные чиновники видят, что народ – это не безропотное стадо, готовое бесконечно долго терпеть беспредел", – отмечают организаторы астраханской акции.

В других городах России регулярно проходят акции в поддержку Эльшада Бабаева. Астраханские правоохранительные органы преследуют автора проекта "Город грехов", из-за чего он уехал из региона. Бывший сотрудник милиции считает, что эти преследования связаны именно с деятельностью проекта, в период работы которого члены "Города" застали за рулем нескольких сотрудников полиции, находившихся в нетрезвом состоянии, отмечают "Астраханские новости".

Сейчас видеоблогеру и активисту вменяют статью "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка". За свою общественную деятельность Эльшаду Бабаеву может грозить штрафом от 500 тысяч руб. до 1 млн рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)