Проект «Студия» продолжает работу

101 сезон Московского академического музыкального театра (МАМТ) имени К.С. Станиславского и В.И. Немирович-Данченко официально завершился 15 июня, но просветительская работа театра не остановится. С самого начала карантина образовательный проект «Студия» театра ни на минуту не прервал работу и продолжит общаться с публикой в летнее время.

22, 29 июня в 17:00 – «Музыкальный клуб» с Лялей Кандауровой.

Весь июнь по понедельникам проходили собрания «Музыкального клуба». 22 и 29 июня – два последних летних занятия. Как всегда, Студия приглашает школьников от 12 до 15 лет в zoom - слушать и обсуждать музыку. Два последних занятия посвящены композиторам ХХ века: у предпоследней встречи будет несколько героев, у последней – гений английской музыки Бенджамин Бриттен.

Участие бесплатное! Запись по адресу studio@stanmus.ru. Количество мест ограничено – чтобы все успели высказаться, но все желающие смогут подключаться к прямым трансляциям «Музыкального клуба» на YouTubeStudioMAMT!

19, 26 июня, 1 июля в 18:00 – «Строим театр! Zoom-Встречи».

МАМТ предлагает совершить путешествие по знаменитым сценам мира, разобраться в устройстве этих удивительных сооружений, знакомиться с особой театральной терминологией.

И самое главное! Вооружившись карандашом, линейкой, ножницами и клеем, из простой бумаги можно будет построить свой собственный театр и даже попробовать себя в роли режиссера, художника декоратора и артиста.

Театральные занятия проходят в zoom-е с прямой трансляцией на YoutubeStudioMAMT. Там же будут храниться видео записи уроков!

24 июня в 17:00 – «Знакомство с профессией». Супер-игра.

На протяжении целого сезона "Студия" МАМТ и развивающий проект «Кругозор» знакомили подростков с театральными профессиями. На «Знакомстве с профессией» дети встречались с сотрудниками МАМТ и рассуждали о том, как устроен театр и кто в нем за что отвечает - познакомились с артистами и хореографами, звукорежиссерами и механиками, обсуждали процесс постановки спектакля, устройство сцены, балетную фотографию и даже театральный перевод. Пора подвести итоги!

В финале ребят ждет сюрприз – супер-игра, проверка знания театральных профессий. 24 июня всех ребят Студия ждет на супер-игру! Будем обсуждать услышанное и запомненное, отвечать на вопросы, соревноваться в театральной эрудиции и делиться впечатлениями!

Идентификатор конференции в zoom-е 24 июня: 850 9221 6227

17 июня в 18:00 - "Авангардное мировоззрение в театре". Лекция Дмитрия Трубочкина

Встречаем одного из любимых лекторов "Студии" - историка театра, доктора искусствоведения Дмитрия Трубочкина с темой, которую выбрали сами зрители на первом вебинаре Дмитрия Владимировича в мае.

Центральный вопрос лекции - взаимоотношения традиции и авангарда в философии и практике театра.

Ссылка на регистрацию: https://events.webinar.ru/19572943/5236765

23 июня в 18:00 – «Легенды дома номер 17». Виртуальная экскурсия по театру. Лекция Дмитрия Абаулина.

Пока все ждут реальных прогулок по закулисью, театр приглашает на экскурсию онлайн! Ее проведет руководитель литературно-драматургической части МАМТ Дмитрий Абаулин.

В этот вечер «Студия» соберет группу больше двадцати человек, забудет про социальную дистанцию и вступит в прямой контакт с вами, зрителями, и даже решится пренебречь законами времени и пространства.

Путешествие начнется во времена Петра I, когда хозяева дома на Большой Дмитровке оказались вовлечены в события стрелецких бунтов, описанных в опере «Хованщина». Участники экскурсии познакомятся с семьей Салтыковых, владевшей усадьбой на протяжении XVIIIстолетия, и заглянут в Купеческий клуб XIX века. Увидят, как на углу Большой Дмитровки и Козицкого переулка появилась небольшая сцена, которая со временем выросла до полноценного театра. А затем вернутся в эти стены уже вместе с Оперной студией Станиславского и Музыкальной студией под руководством Немировича-Данченко, которые в 1926 году получили в свое распоряжение Дмитровский театр. Экскурсанты станут свидетелями реконструкции 1930-х годов и масштабного обновления всего театрального комплекса в XXI веке, побывают за кулисами современного Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Идентификатор конференции в zoom-е: 852 3617 8169

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)