Проект "Вежливый Крым" стартовал на полуострове

Премии "Вежливый Крым" будут вручаться лучшим представителям туристической индустрии полуострова по итогам отпускного сезона, сообщает ТАСС. Об этом рассказал сегодня министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

"Это будет способствовать тому, чтобы сервис в Крыму поднимался на более высокий уровень. Попасть в номинации будет престижным, предприятие будет выходить на рынок со статусом "самый лучший туроператор" или "самый лучший отель", - заявил министр.

Отдельных номинаций, кроме отелей и туроператоров также удостоятся рестораны, музеи, экскурсоводы и таксисты. Также будет присутствовать номинация "Самый вежливый крымчанин". Список пока не окончательный.

"Мы ждем предложений по номинациям. Я думаю, мы можем или изменить, или расширить список", — добавил Стрельбицкий.

Премия была основана в рамках информационно-образовательного проекта "Вежливый Крым". Этот бренд, по мнению главы республики Сергея Аксенова должен стать символом гостеприимства региона. Уже запущен сайт с одноименным названием, а с прошлого месяца в республике работают горячие линии для туристов.

"Первый месяц показал, что есть жалобы на грубое отношение людей, которые работают в сфере услуг. Мы вышли с предложением к главе республики, чтобы во всех приморских городах горячие линии работали не с 9:00 до 18:00, как сейчас, а круглосуточно. У нас такие примеры есть - в Евпатории, практика показывает, что туристы обращаются и ночью, и поздно вечером, и рано утром", - отметил министр.

Стрельбицкий также добавил, что на сегодняшний день операторы обработали 2074 звонка. По его словам, на горячую линию "Вежливый Крым" обращаются не только с жалобами, но и за получением информации по отелям, по познавательному туризму.

"Наши операторы организовали вместе с министерством обратную связь, в течение 24 часов проверяем выполнение тех или иных вопросов, претензий или предложений, которые туристы высказывают на горячей линии", - сказал министр, отметив, что большинство звонков поступает от туристов из Москвы и ЦФО.

Ранее стало известно, что согласно прогнозам властей полуострова в этом году Крым должно посетить до 6 миллионов туристов. Стрельбицкий заявил, что в настоящий момент республика уже приняла 1,2 млн отдыхающих и это на 21% больше, чем за тот же период 2015 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)