Проезд в автобусах и электричках в Подмосковье могут сделать доступным только для привитых

Григорий Сысоев / РИА "Новости"

Власти Подмосковья предупредили о возможном ужесточении ограничений с 1-го июля. Как сообщает «Интерфакс», проезд в общественном транспорте с этой даты могут сделать доступным только для тех, кто имеет QR-коды.

По словам главы областного Минздрава Светланы Стригунковой, такую меру введут, если в регионе до конца июня не улучшится ситуация c COVID-19. В настоящий момент решение по этому вопросу пока еще не принято.

«Если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то предложим дополнительные меры с 1 июля. Это допуск к услугам общественного транспорта только для жителей Московской области, имеющих QR-коды», - сказала министр.

Она добавила, что власти постараются предпринять все возможное, чтобы не вводить такую меру. Но для этого необходимо наращивать темпы кампании по вакцинации населения для формирования коллективного иммунитета.

Ранее подмосковные власти анонсировали новые ограничительные меры из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Они коснутся правил работы заведений общепита, ночных клубов, детских игровых и др.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в регионе зафиксировали 2323 случая заражения коронавирусом. Это абсолютный максимум с начала пандемии. Общее число заболевших превысило 296 тысяч человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Непу
За это уже всех надо судить и потом сажать за захват власти и гос. переворот, нарушаются основные конституционные права.
Япи Непу
Согласен
Залина
А когда я смогу узнать, смогу ли я поехать на работу? Людей поставят перед фактом?
Ольга
У меня например не смартфона,как я этот код то получу?