Проезд в общественном транспорте в час пик может стать дороже дневных тарифов

Такую инициативу выдвинул Минтранс
Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Министерство транспорта предлагает изменить тарифы на проезд в общественном транспорте в зависимости от времени суток – днем проезд будет стоить дешевле, чем в час пик. Об этом сообщает газета «Известия».

По мнению председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрия Дашкова, изменения в тарифах помогут разгрузить транспорт в пиковые часы и привлечь пассажиров днем.

Предложение ведомства направят в правительство. Если его одобрят, параметры новых тарифов будут определять регионы и муниципалитеты.

Как считает эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин, изменения в ценах могут привести к протестам среди граждан – в часы пик транспортом пользуются 70–80 % пассажиров.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
александр
Бабло рубят. Власть воров.
Наталия
Утром люди на работу едут, вечером домой. И вот эта идея Министерства транспорта никак не разгрузит транспорт. Даже непонятно, каким образом они собираются это сделать. Людям что, график работы менять? По-любому, транспорт будет переполнен в часы пик. Так ещё и платить за это придётся.
Алексей
Сначала всех зазывали и пряниками и кнутами, чтобы люди отказывались от использования личного транспорта и в пользу общественного. Мол, и дороги разгрузится и доход государству увеличится. Теперь, когда повально парковка в городе становится платной решат повысить стоимость проезда в часы пик. Общественный транспорт, конечно не разгрузится. И на личный транспорт все не пересядут. Просто увеличится количество зайцев и ругани. И появятся нелегальные перевозчики которые будут возить по городу через, например, блаблакар. По определенному маршруту за определенную сумму, как и обычные маршрутки. Да и куча других законных способов обойти этот грабёж.