Профессиональные «ждуны» в Магнитогорске продают места в очереди к врачу

Новый способ заработка набирает популярность в Магнитогорске в условиях распространения COVID-19. Как передает ОТР, там появились «ждуны» - это люди, готовые за оплату посидеть в очереди к врачу вместо заболевшего.

Объявления о такого рода услугах появились в соцсетях, на сайте «Авито». И, как пишут местные СМИ, сегодня они востребованы. Горожане считают, что это единственный и к тому же удобный выход в сложившейся ситуации.

Люди жалуются, что каждый поход в поликлинику – настоящая мука. Для того чтобы попасть на прием к врачам, им приходится сидеть в очередях по многу часов, рискуя заразиться коронавирусом, нервничать и даже скандалить.

В одной из таких очередей и родилась идея о заработке. Первыми объявления подали местные студенты, затем их примеру последовали другие. Оплату они берут почасовую, в среднем каждый час в очереди оценивают в 200 рублей.

Максимальная цена установлена за место в очереди в кабинет компьютерной томографии. Сами «ждуны» объясняют это высокой опасностью заражения и тем, что к этому специалисту всегда много людей, порой приходится сидеть в коридорах всю ночь. Поэтому тут цена выше – 300 рублей за каждый час.

Как оказалось, новой услугой в Магнитогорске уже заинтересовались власти. Так, полиция установила всех авторов объявлений и провела с ними беседы. К проверке информации о «ждунах» также подключилась прокуратура.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
С такой разрухой ещё много профессионалов будут востребованы людьми, так дело и до профессиональных революционеров дойдёт.